Eier

Eierkennzeichnung

Unsere Eier erkennen Sie an unserer Verpackung und der Betriebsnummer:

  • 2-DE-080413X
  • 2-DE-082084X
  • 1-DE-080413X

Jedes Ei wird durch einen Stempel gekennzeichnet und ist genau dem Legebetrieb zuordenbar. Die ersten beiden Ziffern bei Legebetrieb definieren das Bundesland. 08 = Baden-Württemberg.

Eierkennzeichnung

 

Wann schmeckt ein Ei am Besten?

Ein Ei muss reifen. Ab dem 4. Tag nach dem Legen ist es am besten.

 

Wie bewahrt man Eier auf?

Lagern Sie die Eier kühl und nicht übermäßig lange. So können Sie die Eier ohne Probleme genießen.
Hier ein paar Tipps zur Lagerung:

  • Eier nach dem Kauf im Kühlschrank lagern.
  • Eier nicht in der Nähe von stark riechenden Lebensmitteln aufbewahren.
  • Eier immer mit dem stumpfen Ende (hier ist die Luftkammer) nach oben aufbewahren
  • Bei Zimmertemperatur bleiben Eier 3 Wochen frisch, im Kühlschrank 4 Wochen.
  • Um die natürliche Schutzschicht der Eier zu erhalten, diese vor der Lagerung nicht abspülen.
  • Kalt zubereitete Speisen mit rohen Eiern noch am gleichen Tag verzehren.

 

 

Wussten Sie, dass…

sich Hühnereier mit zunehmenden Alter leichter schälen lassen. Dies hat mit dem zunehmenden pH-Wert des Eis zu tun.

Es gibt vier verschiedene Gewichtsklassen:

  • Gewichtsklasse S (unter 53g)
  • Gewichtsklasse M (53g bis unter 63g)
  • Gewichtsklasse L (63g bis unter 73g)
  • Gewichtsklasse XL (mindestens 73g)

 


Das steckt im Ei...

das_steck_im_ei

Quelle: www.deutsche-eier.info, www.was-steht-auf-dem-ei.de, BMEL-Lebensmittelkennzeichnung